You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPRD Akan Tambah 10 Unit Mobil Samling
photo Doc - Beritajakarta.id

BPRD Bakal Tambah 10 Unit Mobil Samsat Keliling

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) Provinsi DKI Jakarta akan menambah 10 unit mobil Samsat Keliling tahun ini.

Adanya penambahan akan memperluas jangkauan layanan

Penambahan tersebut dilakukan untuk lebih memberikan kemudahan bagi Wajib Pajak (WP) yang ingin mengurus Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB), serta perpanjangan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPRD Provinsi DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, saat ini BPRD sudah memiliki sebanyak lima unit mobil Samsat Keliling.

Razia Pengesahan STNK Digelar di Jl Medan Merdeka Utara

"Adanya penambahan akan memperluas jangkauan layanan. Nantinya, akan kita kerahkan ke lokasi-lokasi dengan mobilitas tinggi atau ramai," ujarnya, Senin (12/11).

Faisal menjelaskan, saat ini proses pengadaan 10 mobil Samsat keliling sudah memasuki tahap lelang. Setelah selesai lelang, dilakukan penyempurnaan sarana dan prasarana, salah satunya mengoneksikan sistem dengan Diskominfotik berkoordinasi dengan kepolisian, Bank DKI maupun bank lain.

"Targetnya, 10 mobil Samsat Keliling sudah bisa beroperasi pada Desember mendatang," terangnya.

Faisal menambahkan, mobil Samsat Keliling bergerak setiap hari, mulai dari kawasan pusat perbelanjaan, pasar tradisional, apartemen, hingga wilayah permukiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4754 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1106 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1005 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati